Selasa, 23 Februari 2021

Tupperware Classy Crystalline Collection

Siapa disini yang suka dengan produk Tupperware? Ada produk baru lho yaitu Classy Crystalline Collection, warnanya cantik banget, ada warna peach & turquoise dengan model transparan. Saking sukanya aku punya 1 set lengkap, mulai dari :
 
  1. Crystalline Soup Server (1)
  2. Crystalline Saucy Server (1)
  3. Crystalline Serving Platter (1)
  4. Crystalline Oval Server (1)
  5. Classy Crystalline Serving Spoon (4)
  6. Classy Crystalline Glass (4)
  7. Classy Crystalline Jug (1)
  8. Classy Crystalline Bowl (4)
  9. Classy Crystalline Plate (6)
Apa sih fitur dan istimewanya Classy Crystalline Collection?
  • Dilengkapi cover sehingga menjadikan produk ini memiliki 3 fungsi sekaligus yakni : Reheat (menghangatkan di dalam microwave), Serving (menyajikan hidangan di meja makan), dan Storage (menyimpang kelebihan makanan yang dapat langsung disimpan dalam kulkas)
  • Cocok untuk menyajikan berbagai macam masakan, baik berkuah maupun kering
  • Berbahan PC sehingga lebih mewah dan anti noda.
  • Terdapat pegangan di pinggiran wadah, menjadikannya mudah untuk dibawa/dipindahkan
  • Terdapat spoon slot agar cover dapat menutup
  • Tekstur pada base yang memudahkan menyendok sisa makanan
  • Ukuran yang pas untuk menyajikan masakan harian / saat acara keluarga
  • Menghindari resiko pecah karena terjatuh
  • Produk ini dapat disusun rapi jadi dapat menghemat ruang penyimpanan

Semua ini menjadikan meja makan terlihat lebih modern dan mewah dengan sebening kristal kan? :) Thanks banget Clozette Indonesia untuk project ini yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk Tupperware super elegan, membuat suasana makan keluargaku menjadi lebih harmonis.
 

Reviewku : wadah yang besar pas banget untuk anggota keluargaku yang memang banyak, hehehe.. Asyiknya jika ingin memanaskan lauk, tidak perlu dituang ke panci, wadah Classy Crystalline ini dapat masuk ke microwaveku, tenang bahannya food grade sehingga aman yaa.. Lalu untuk gelasnya terdapat tutup sehingga lebih higienis, piringnya juga besar lho, jadi puas banget makannya, hihihi. Oh ya adanya anti slip pada bagian wadah sehingga tidak licin, oke banget deh moms! Cocok lho buat hadiah ke ibu, mertua ataupun saudara :D


Buat kalian yang mau beli Tupperware Classy Cristalline, bisa langsung klik http://bit.ly/BELGIE

Jangan lupa untuk follow instagramnya agar tidak ketinggalan info yaa

Sabtu, 13 Februari 2021

#AyoSalingJaga Filter Challenge

Hai Bunda, apa kabar? Semoga baik-baik saja ya.. Agak sedih sih belakangan ini banyak bencana dimana-mana, ditambah lagi musim hujan, cuaca yang tidak bersahabat nih untuk Si Kecil. Harus banyak minum vitamin, makan makanan bergizi, dan rajin berolahraga ya..

Selain itu, kita harus juga menjaga kebersihan. Aku paling sensitif banget dengan mainan anak-anak yang belum dibersihkan, minimal di-lap pakai tissue basah, karena kuman dan bakteri yang terdapat di mainan anak dapat masuk ke tubuh lho! Misal sehabis bermain, anak lupa untuk mencuci tangan dan langsung mengambil makanan atau cemilan yang aku sediakan, wah bisa cacingan kan?

Untuk itu, aku selalu rutin memberikan obat cacing di keluargaku minimal 6 bulan sekali, dan aku pilih Konvermex. Anakku yang sudah berumur 6 tahun, mulai bertanya “Mengapa perlu minum obat cacing? Memang ada cacing di tubuhku?” Nah, untuk itu aku menjelaskannya dengan cara mengajaknya bermain melalu game basmi cacing melalui filter #AyoSalingJaga dari Panduan Bunda.

Sebelumnya, aku akan membahas tentang website Panduan Bunda dulu ya, yang merupakan halaman resmi dari Konimex Anak yang membahas informasi seputar kesehatan anak dan keluarga.

Banyak artikel dan fitur menarik didalam www.panduanbunda.com lho, seperti membuat jadwal sehat keluarga, gejala punya cerita, tanya dokter, dan healthy meter. Fitur ini semua gratis bun. Selain fitur, ada kategori games juga, anak kita bisa bermain nih, nama kategorinya Kado dari Bunda dan #Maindirumah, seperti memori game.


Yang paling aku suka yaitu kategori Indeks Penyakit, jadi aku dapat mengenali nama-nama penyakit ke anak, sekaligus menambah kosa kata dan pengetahuan Si Kecil kan? Karena ada penjelasan juga ketika klik nama penyakit tersebut.

Lalu ada juga lho kategori kuis menjawab pertanyaan benar atau salah. Kalau dulu ada hadiahnya, tapi sekarang sudah habis sesinya, mungkin nanti ada lagi ya.. Karena lumayan banget hadiahnya, hihihi

Nah, bagi yang mau dapat hadiah, bisa ikutan ini nih! Karena sekarang sedang ramai filter Instagram, Panduan Bunda juga membuat filter lucu yang dapat dimainkan oleh anak maupun dewasa lho! Lucu banget, dengan karakter superhero Konvermex membasmi cacing dengan cara mengedipkan mata. Seperti ini contohnya :

Eits, tidak hanya bermain saja, permainan ini ada kompetisinya yaitu #AyoSalingJaga Filter Challenge.

Cara ikutannya mudah, Bunda :

  1. Follow social media Panduan Bunda di Facebook, Instagram, dan Twitter 

  Facebook Fan page Panduan Bunda : https://www.facebook.com/panduanbunda/

Instagram Panduan Bunda : https://www.instagram.com/panduanbunda/

Twitter Panduan Bunda : https://www.twitter.com/panduanbunda/

2. Untuk mengikuti challenge bantu Konverman membasmi cacing ini, cek highlight “#AyoSalingJaga” di Instagram Story @panduanbunda atau klik link ini https://bit.ly/AyoSalingJaga

3. Pastikan akun Instagram Bunda tidak di-setting private

4. Peserta menggunakan filter Instagram story #AyoSalingJaga dan memainkan filter dengan menggerakkan ikon Konvermen menggunakan kedipan mata untuk membasmi cacing sebanyak-banyaknya.

5. Peserta upload hasil bermain pada Instagram story akun pribadi dengan menyertakan hashtag campaign, mention akun @panduanbunda dan 3 teman lain untuk diajak bermain

6. Highlight story hasil bermain dengan judul highlight #AyoSalingJaga

7. Peserta dapat bermain lebih dari 1 kali hingga mendapatkan score tertinggi

Filter Challenge ini berlangsung 18 Januari – 18 Februari 2021 dan 5 Bunda dengan score tertinggi akan memiliki kesempatan menang yang lebih besar 😊

Klik link pada bio Instagram Panduan Bunda untuk informasi selengkapnya. Ditunggu partisipasinya ya, Bunda! https://bit.ly/Panduan-Bunda

Sosial media Panduan Bunda

Instagram : @panduanbunda

Facebook : Panduan Bunda

Twitter : @panduanbunda

Official website : https://www.panduanbunda.com


Sabtu, 21 November 2020

Rekreasi Lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World di Masa Pandemi!

Hai, Mom and Dad! Aku pengen sharing nih pengalamanku setelah rekreasi lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol! Jenuh banget gak sih, 9 bulan dirumah terus? Anak-anak pun sering ngajak jalan-jalan, dan aku happy banget! Sekaraang Ocean Dream Samudera dan Sea World Ancol udah kembali dibuka, yayy!

Pas tau kabar gembira ini, langsung deh aku dan keluarga cus kesana. Perjalanan dari rumahku hanya memakan waktu 1 jam kalau gak macet. Anak-anakku udah gak sabar banget untuk bermain dan melihat hewan-hewan yang lucu dan unik. Kangen banget jalan-jalan katanya, hahaha!

Setelah foto, pakai masker lagi!

Akhirnya kita semua bisa berekreasi lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Tempat rekreasi seperti ini harus menaati protokol kesehatan yang telah diterapkan oleh pemrov DKI Jakarta. Seluruh pengunjung juga diwajibkan untuk menerapkan 3M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, dan memakai masker.

Di Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol tentunya telah menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum memasuki warhana rekreasi. Wahananya pun juga dibersihkan secara berkala menggunakan disinfektan untuk tetap menjaga kebersihan.

                                       

                                

Hal yang berbeda dari sebelumnya, ketika menonton feeding main tank yang melibatkan dua divers tersebut biasanya dinikmati sembari lesehan di area karpet yang disediakan, namun untuk tetap menjaga menjaga jarak, disana telah disediakan kursi yang sudah diberi jarak 1,5 - 2m untuk tetap mengikuti protokol kesehatan.

Rekereasi aman dengan menjaga jarak

Di Ocean Dream Samudra pun juga serupa, seperti saat menonton aksi lumba-lumba, tribun penonton diberi signage untuk menandakan jarak antar penonton. Selain daripada menjaga jarak, rekreasi disaat pandemi ini juga meminimalisir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra.

Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini tidak dapat dilakukan. Aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra pun juga belum dibuka untuk umum. Hal ini untuk menjaga satu sama lain agar dapat  meminimalisir kontak langsung.

Nah, kabar bahagia lainnya bagi pengunjung dibawah 9 tahun sudah diperbolehkan berekreasi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol lho! Regulasi terbatas KTP wilayah DKI Jakarta pun juga sudah dilonggarkan. Semua anakku bisa masuk kesini deh, apalagi KTP-ku Bekasi, Jawa Barat, sekarang larangan itu tidak ada :)

Namun, untuk tetap menjaga protokol maka pembelian tiket diarahkan online, bisa melalui www.ancol.com untuk meminimalisir kontak dan menjaga kapasitas area sebesar 50% dari kapasitas normal agar tetap dapat menerapkan physical distancing di kawasan rekreasi.

Dan aku seneng banget nih! Bagi yang memiliki Annual Pass, sudah diperpanjang masa aktifnya secara otomatis karena sehubungan dengan PSBB! Untuk ceknya bisa di web annualpass.ancol.com dan punyaku yang seharusnya habis tanggal 3 Desember 2020, jadi sampai 3 Juli 2021, oh bahagianyaa! :D

Yuk, mari rencanakan liburan akhir tahun dengan mengajak anak-anak ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol, karena bisa foto cantik seperti ini nih <3


Untuk tetap update dengan info terkini tentang Ocean Dream Samudra dari Sea World Ancol bisa langsung follow akun Instagram di @seaworld.ancol dan @oceandreamsamudra yaa

#mainlagikeSamudra
#thinkfishSahabatLaut
#OceanDreamSamudra
#SeaworldAncol


Sabtu, 31 Oktober 2020

Treatment di Bekasi ya ke Nouria dong!


Hai girls, long weekend nih, pada kemana aja? Yang gak kemana-mana dan bosan di rumah, nih aku ada rekomendasi perawatan wajah di sekitaran Bekasi, tepatnya di Summarecon, namanya Nouria. Nouria Skin Beauty Solution hadir sebagai Total Skin Solution, tidak hanya menyediakan layanan treatment, tetapi juga menyediakan produk skincare halal.

Nouria Skin Beauty Solution

 Nouria Skin Beauty Solution merupakan klinik kecantikan khusus wanita dengan konsep yang modern dan kekinian. Tidak seperti kebanyakan klinik kecantikan pada umumnya, Nouria hadir dengan konsep berbeda, yakni dikhususkan untuk para wanita dan muslimah dengan sentuhan Islami yang feminin dan menenangkan. Berlokasi di Ruko Emerald Summarecon Bekasi menawarkan sejumlah perawatan yang dilakukan langsung oleh dokter dan terapis terpercaya dengan harga terjangkau mulai dari Rp 95.000, seperti :

  • Skin Brightening : rangkaian perawatan wajah untuk menjadikan kulit tampak cerah bersinar, bersih, dan halus.

  • Acne Care Solution : rangkaian perawatan wajah untuk mengatasi masalah jerawat, menghilangkan kemerahan dan bekar jerawat, serta melindungi dari faktor pemicu jerawat.

  • Skin Anti Aging : rangkaian perawatan wajah untuk menjaga kulit selalu tampil muda, bebas dari kulit yang kasar dan kusam, mencegah serta memudarkan garis halus, kerutan dan noda hitam serta mempertahankan kekenyalan kulit.

  • Hair & Scalp Care : Perawatan kepala untuk mengatasi kulit kepala gatal, berminyak dan berketombe serta masalah rambut rontok. Selain itu juga tersedia perawatan untuk menghilangkan rambut pada bagian tubuh tertentu.

  • Body Care : Perawatan menyelutuh pada tubuh untuk mencerahkan, membersihkan dan menghaluskan kulit.

  • Hand and Foot Care : Perawatan untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit tangan yang kasar serta mengatasi kulit kaki yang kering, menebal, dan pecah-pecah.

Pas aku memasuki tempatnya kece banget dan kalem dengan suasana berwarna peach, saat masuk langsung disambut oleh petugasnya untuk mengecek suhu tubuh & diberikan hand sanitizer,  semua petugas memakai masker dan face shield, benar-benar sesuai protokol kesehatan. Ada ruang tunggu tersendiri dengan disediakan gelas mineral, ada sofa juga di ruangan depan informasi untuk menunggu panggilan treatment maupun produk skincare. Benar-benar nyaman karena rapi dan bersih!
 
Pemeriksaan suhu badan & pemberian hand sanitizer

Produk tersusun rapi


Ruang tunggu pendamping
Ruang tunggu customer


 
Aku langsung mendatangi bagian informasi kalau aku ingin treatment Hi Glow Package yang terdiri dari 1x IPL, 1x Brightening Peeling + Glowhite Intensive Serum (OTC) + 2 additional products (treatment dalam package ini dapat dilakukan 1-2x tergantung rekomendasi dokter). Harganya hemat banget nih girls, hanya Rp499.000 dari harga normal Rp 519.000

Customer Service

Hi Glow Package  merupakan kombinasi
  • Brightening Peeling & Light Glowing IPL treatment yang bermanfaat untuk mencerahkan wajah dengan mengangkat sel-sel kulit mati
  • Teknologi IPL (Intense Pulse Light) dapat merangsang pertumbuhan kolagen sehingga kulit lebih kenyal dan bercahaya
  • Glowhite Intensive Serum untuk membuat wajah cerah dan glowing
Karena aku merupakan customer baru, jadi aku harus isi data terlebih dahulu. Habis itu aku nunggu panggilan deh. Tretament dilakukan di lantai 2. Yang aku suka dari tempatnya, benar-benar feminin abis, karena ada ruangan untuk menyusui & ada mushola juga lho! Benar-benar asyik banget, oh ya, ada wifi juga disini.
 

Gak berapa lama, aku dipanggil untuk konsultasi dengan dokter di ruangan khusus. Dokternya ramah banget, menjelaskan treatment apa aja yang aku dapatkan, modelnya seperti apa, kegunaannya untuk apa, setelah selesaipun dokter menanyakan ke aku, apa ada yang mau ditanyakan? Jadi benar-benar jelas banget. Sehabis konsultasi, aku disuruh berbaring di tempat tidur yang ada di belakangku agak dokter dapat mengecek keadaan wajahku.
 
Konsultasi dengan dokter

Cek kondisi kulit wajahku

Ruangan treatment
Setelah selesai, aku pindah ke ruangan treatment yang terdiri dari beberapa ranjang, tapi karena sedang pandemi, hanya 2-3 customer saja yang boleh masuk kedalam ruangan treatment. Petugas yang melayaniku baik dan ramah banget, dia yang mencuci wajahku pakai spons, mengoleskan gel ultrasound, lalu untuk proses IPL-nya dokter yang melakukan.
 

Proses IPL yang aku rasakan alatnya dingin, tapi mengeluarkan rasa hangat, oh ya mata juga harus tertutup rapat dan menggunakan pelindung mata, walaupun sudah tertutup begini tetap silau lho yang aku rasakan dan untuk yang pakai softlense lebih baik lepas dulu ya, karena pasti perih. Oh ya, pertama kali, alatnya tidak mengenai wajah, nah, kedua baru deh kena wajah, rasanya sama sekali tidak sakit, aku aja sampai ketiduran, hihihi
 
Nah, setelah selesai, aku dibawakan dokumen seperti resep untuk ditukarkan dibawah lantai dasar, tempat pertama kali daftar yaitu bagian informasi. Disana diinfokan dapat produk apa aja dan waktu untuk datang melanjutkan treatment kedua yaitu Laser yang kata dokternya menggunakan anestesi agar tidak terlalu sakit.

Proses IPL
Fyi, aku ingin menjelaskan sedikit tentang IPL ya, ini adalah treatment kecantikan yang memanfaatkan gelombang cahaya. Kelebihannya IPL tidak melukai lapisan kulit bagian atas. Yang disasar IPL adalah lapisan kulit bagian bawah sementara lapisan kulit bagian atas tetap aman. IPL memiliki beberapa fungsi diantaranya untuk perawatan wajah dan menghilangkan bulu rambut dan efeknya instan, tidak dapat menghasilkan dalam jangka waktu yang lama.
 
Jadi IPL tidak hanya untuk wajah, melainkan dapat berfungsi untuk hair removal atau menghilangkan bulu-bulu halus di tubuh seperti underarm, tangan, kaki bahkan kumis. Fungsi lain dari IPL adalah mengurangi peradangan pada jerawat dan dapat mengurangi kadar minyak berlebih, beruntusan, serta membunuh bakteri-bakteri jerawat.

IPL juga dapat mencerahkan dan mampu meningkatkan skin tone sedikit, misalnya untuk mengurangi freckles, bintik-bintik hitam, dan bekar jerawat di wajah. IPL lebih cocok untuk orang Asia atau orang berkulit putih, sedangkan untuk orang berkulit gelap, IPL kurang pas karena sinar IPL itu sensitif dengan warna kulit yang gelap. Nah, untuk perawatan di rumah, aku diberikan ini :
2 Produk Nouria yg aku dapatkan
  1. Nouria Glowhite Intensive Serum yang mengandung 3 kombinasi pencerah Alpha Melight, Ekstrak Mulberry, dan Niacinamide yang berfungsi untuk membuat kulit tampak bercahaya dan sehat. Berwarna putih kental, tidak berbau dan mudah menyerap, aku pakai untuk pagi dan malam hari. Kulitku jadi lembab banget karena serum Nouria dilengkapi Sodium Hyaluronate.
  2. Nouria Hijab Care Shampoo agar rambutku tetap sehat. Shampoo ini mengandung Royal Jelly, Pumpkin Seed, dan Kafein yang membantu merawat rambut tetap kuat dan mengurangi kerontokan. Berwarna putih dan ada efek dinginnya jadi sejuk dan segar sepanjang hari, terdapat kandungan Zinc PCA untuk mengurangi ketombe dan rasa gatal di kulit kepala.
Rasanya tidak sabar untuk melakukan treatment kedua karena aku dijadwalkan 2 minggu lagi dari treatment pertama. Nanti akan aku lanjutkan reviewnya ya untuk treatment kedua, pokoknya kalian yang tinggal di Bekasi wajib nih ke Nouria untuk perawatan sesuai kondisi kulitmu, gak usah takut atau khawatir, karena Nouria menjaga higienitas dan para dokter serta petugas menggunakan APD dan menjalankan prosedur sesuai protokol kesehatan.
Info lebih lengkap bisa cek :
 
Clinic :
Ruko Emerald Comercial Blok UA/15, Summarecon Bekasi
Tlp : +62 21 89469881
 

Treatment dengan Harga Terjangkau di Dermies!

     Hello, Girls! Karena pandemi ini, jadi jarang bahkan hampir gak pernah perawatan wajah di klinik lagi ya :( . Walaupun sedang masa PSBB/Pandemi, gak perlu khawatir untuk treatment di Dermies karena Dermies menjaga higienitas dan para dokter serta petugas menggunakan APD dan sesuai dengan protokol kesehatan. 

BTW, Dermies itu apa sih?

    Dermies adalah brand yang memberikan solusi perawatan kulit komplit terutama untuk kaum muda dengan harga yang terjangkau. Tidak hanya rangkaian produk skincarenya yang sudah teregistrasi di BPOM, efektif dalam merawat dan melindungi kulit, tapi juga rangkaian treatment di klinik untuk memberikan hasil yang lebih optimal.

Dermies di Mal Ciputra Lt UG

Lokasi Dermies:

- Mal Festival Citylink Bandung Lt G

- Mal Ciputra Jakarta Lt UG

- Pasir Kaliki Bandung no 207 A

Dermies membantu untuk merecharge kulit agar konsumen makin percaya diri dengan kulit yang sehat.

    Dermies melindungi dan menjaga kaum muda agar mengambil keputusan yang tepat sejak muda agar tidak menyesal di kemudian hari. PERLINDUNGAN TEPAT sejak DINI meminimalkan resiko permasalahan kulit lain yang lebih parah dan lebih sulit ditangani, misalnya flek, bekas jerawat, dll.

Dermies Treatment Concept

 Purify

Berupa TREATMENT yang dilakukan oleh DOKTER DI KLINIK sesuai analisa kebutuhan kulit pasien.

Step purifying sangat penting karena akan mempengaruhi efek/kerja step berikutnya agar lebih maksimal.

Lama step purifying bervariasi (5-22 menit tergantung jenis tindakan & kebutuhan kulit), contohnya:

- Gentle Purifying

- Prime Purifying

- Blue Photopurifying

- Infrared Photopurifying

Tujuan: mengkondisikan kulit agar dapat step treatment (rangkaian produk) dapat bekerja lebih maksimal pada kulit.

 Revitalize

Berupa RANGKAIAN PRODUK yang digunakan SEHARI-HARI (pagi dan malam)

Tujuan:

- Merawat atau mengatasi gangguan kulit jerawat, kusam, kering, dan lainnya)

- Mengontrol atau menjaga kondisi kulit agar tetap sehat atau dalam kondisi terbaiknya.

Perawatan TEPAT SEJAK DINI sangat penting untuk mencegah timbulnya bekas nantinya pada kulit.

Jika gangguan kulit sudah teratasi, perawatan lanjutan tetap diperlukan untuk tetap MENJAGA kulit agar tetap pada kondisi sehat.

Protect

Termasuk dalam RANGKAIAN PRODUK yang digunakan SEHARI-HARI.

Tujuan: Memberikan perlindungan terhadap kulit, misalnya dari paparan sinar matahari, produksi minyak berlebih pada wajah, dan lainnya.

Step Protect merupakan step yang penting dalam rangkaian. Jika gangguan pada kulit sudah teratasi, kulit tetap perlu dilindungi agar gangguan tidak muncul berulang dan mencegah timbulnya masalah yang lebih sulit ditangani di kemudian hari.

Kenapa sih harus PRP?

Purify - Pengkondisian atau Pengoptimalkan

Revitalize - Memperbaiki atau mengontrol

Protect - Melindungi

Ketiga langkah ini memiliki fungsi penting yang sinergis, berkesinambungan dan tidak dapat saling menggantikan.

HASIL OPTIMAL DIDAPATKAN DARI PENERAPAN 3 DERMIES STEPS (PRP)

Jenis Perawatan Dermies

1. CLEAR ACNE

Treatment untuk mencegah dan mengatasi jerawat dan bekasnya, serta melindungi dari faktor pemicu jerawat.

2. BRIGHT AND GLOW

Treatment untuk mencegah dan mengatasi kulit kusam, kering, pigmentasi ringan, serta melindungi dari faktor pemicunya.

Kedua treatment tersebut bisa diaplikasikan baik untuk yang berkulit normal ataupun sensitif.

 Pada tanggal 16 Oktober 2020, aku mengunjungi Dermies di Mal Ciputra, tepatnya di Lt UG. Aku memilih treatment Break Up with Breakouts yang cocok untuk kulit berjerawatku.

    Break Up with Breakouts ini mendapatkan 3x treatment dan juga rangkaian skincare untuk membantu mengatasi masalah bruntusan dan jerawat loh! Harganya juga hemat banget, hanya Rp. 550.000 dari harga normal Rp. 700.000. Buat yang mau tau informasi lebih lanjut tentang Dermies bisa cek di instagramnya @dermies

    Sesampainya disana, aku disambut oleh petugasnya yang telah mengikuti protokol kesehatan, seperti memakai masker, face shield, dan sarung tangan. Pelayanannya ramah banget! Disana aku dijelaskan apa yang harus dilakukan, penjelasannya mudah dipahami juga, gak bakal kebingungan deh nanti disana.

Treatment 1:

    Jadi, pertama-tama, aku harus mendaftarkan diri sendiri di komputer layar sentuh yang sudah tersedia di depan kliniknya. Modern banget ya? Pendaftarannya mudah kok, kurang dari 3 menit aja. Aku klik "Customer Baru". Nantinya aku dapat kertas untuk scan foto nanti. Setelah daftar, aku disuruh untuk hapus makeup atau skincare sendiri juga di cermin yang telah disediakan di dalam dan juga terdapat wastafel agar kita bisa mencuci tangan terlebih dahulu sebelum menghapus makeup ku.

Diberi makeup wipes!

    Setelah itu, aku diharuskan untuk foto di ruangan yang sudah tersedia 3 kamera dari 3 arah. Caranya adalah scan kertas yang kudapatkan setelah daftar, lalu duduk di kursi yang telah disediakan. Posisikan wajahmu tepat di kotak layar agar wajah dapat terfoto dengan pas. Fungsi foto ini agar kita tahu perkembangan kulit saat treatment di Dermies. 

Foto wajah dari 3 sisi.

    Nah, tinggal tunggu dipanggil deh untuk masuk ke ruangan treatment. Gak perlu lama menunggu, aku dipanggil petugas Dermies dan dipersilahkan masuk ke ruangan treatment. Disana aku berkonsultasi dengan dokter. Dokternya ramah banget deh! Dijelaskan juga secara rinci treatment yang akan dilakukan. 

Proses Blue Photopurifying.

    Dokter bilang sebaiknya aku melakukan treatment Blue Photopurifying untuk membunuh bakteri penyebab jerawat. Waktu treatment sekitar 22 menit. Rasanya hanya hangat gitu karena diberi cahaya biru yang sangat terang. Tentu saja aku menggunakan penutup mata agar aman. Selama treatment, aku gak bosen banget sih, karena lagu-lagu di dalam klinik tersebut asik-asik jadi bisa sambil bersenandung haha. 

Pemberian serum dan sunscreen.

    Sehabis treatment, wajahku diberikan serum dan sunscreen menggunakan kuas, jadi aman banget. Lalu aku menunggu kasir memanggil namaku untuk diberikan rangkaian skincare. Di kasir, aku dijelaskan berbagai macam skincare dan fungsinya, cara penggunaan, dan diharapkan aku hanya memakai skincare dari Dermies saja agar tahu apakah cocok atau tidak. Tidak lupa, aku juga diberitahu kapan aku harus treatment lagi, yaitu seminggu kemudian.

SKINCARE

Aku mendapatkan 6 produk dari Dermies, yakni:

6 produk yang aku dapat dari Dermies.

+ Cleanser - Clear Me Acne Facial Wash 60g

+ Clarifying - Clear Me Acne Care Essence 20ml

+ Day Treatment - Revitalize ADT 4

+ Protection - Revitalize ADT 3

+ Night Treatment - Revitalize ADT 8

+ Spot Treatment - Revitalize ADT 6

Untuk Skincare pagi, aku memakai Facial wash, Essence, ADT 4 dan ADT 3. Untuk malamnya Facial wash, Essence, ADT 8 dan ADT 6.

Diberi peringatan juga bahwa:

TIDAK BOLEH memencet jerawat sendiri

TIDAK BOLEH menarik/ menggosok kulit yang sedang mengelupas

Hindari paparan sinar matahari langsung secara berlebihan

Dalam masa pengobatan wajah dapat mengalami MERAH , KERING , TERTARIK , dan BERKERAK

My review:

 

Facial wash

Facial Wash : Gentle banget, gak berbau dan bening, namun masih ada busa. Pemakaiannya gak usah banyak, cukup sebesar sebutir jagung saja sudah cukup untuk seluruh wajah dan juga leher. Bagi ke 5 titik wajah dan juga leher, lalu bersihkan wajah secara gentle. Karena jika terlalu kasar, akan berdampak buruk untuk kulit. Setelah mencuci muka, gak ada rasa ketarik. Yang aku rasakan, muka bersih dan lembab! Enak banget deh.

Essence

Essence : Warnanya juga bening, dan ringan banget. Aku pakai 1-2 tetes untuk seluruh wajah dan leher. Wajah jadi lembab dan halus.

Day & Night Cream

ADT 4 : Ini semacam day cream. Gel bewarna putih, tidak berbau dan mudah menyerap ke wajah. Tidak lupa untuk memakai di leher juga.

ADT 3 : Untuk menjaga wajah seharian, pakai ini nih. Gelnya warna putih juga namun tidak sepekat ADT 4. Pemakaiannya juga sama seperti ADT 4, letakkan di 5 titik wajah serta leher, dan oleskan merata. Gak lengket atau mengganggu juga.

ADT 8 : Kalau ini seperti night cream. Teksturnya juga sama seperti ADT 4, gel putih dan tidak berbau. Wajah jadi lembab.

ADT 6 : Ini spot treatment. Di aplikasikan ke jerawat saja. Jerawatku menjadi cepat matang setelah memakai ini. Karena ada kandungan sulfur didalamnya yang memicu keluarnya jerawat agar cepat matang.

    Penggunaan skincare Dermies di wajahku menyebabkan purging. Timbul 3-4 jerawat di berbagai tempat. Namun, jerawatnya cepat hilang, sekitar 2-3 hari sudah hilang, tinggal bekasnya saja. Kulitku memang jadi kering, daerah mulut menjadi mengelupas. Namun itu fungsi skincarenya, agar membunuh bakteri, mengeringkan jerawat dan nantinya wajah akan menjadi halus dan sehat. Benar saja, setelah seminggu aku memakai ini, kulitku jadi bener-bener halus dan sehat dong, halusnya seperti kulit bayi, lembut banget. Intinya aku suka sih sama rangkaian skincare ini, semakin hari, kulitku semakin bagus.

Treatment 2 :

Tanggal 23 Oktober 2020, tepatnya seminggu setelah aku treatment pertama di Dermies, aku kesini lagi untuk menerima treatment kedua. Sama seperti treatment pertama, aku harus daftar namun bedanya aku klik "Customer Lama" dan menginput nama dan lainnya.

Hapus makeup menggunakan makeup wipes.



Foto wajah untuk melihat progressnya

    Setelah daftar, membersihkan wajah dan foto, aku pun masuk keruangan treatmentnya. Kata dokter, kulitku semakin membaik, jadi disarankan untuk melakukan treatment Infrared Photopurifying. Ini bagus banget untuk menghilangkan bekas jerawat merah. DAAANNN yang aku suka dari treatment ini, prosesnya cepet banget! Hanya 13 menit, selesai dong! Jadi lebih hemat waktu deh. Tidak lupa aku juga diberi sunscreen lagi.

Pemakaian sunscreen

    Setelah melakukan treatment, yang bisa kulihat bekas jerawatku yang merah agak memudar loh! Nagih banget gak sih? dalam 13 menit merah-merahnya udah cukup memudar! Walaupun gak semuanya, tapi udah mendingan daripada sebelumnya.

Foto before after-ku

        Bisa dilihat perbandingan kondisi kulitku! Foto kiri ada 2 jerawat yang sakit banget, tapi karena penggunaan skincare Dermies, jerawatnya cepet banget sembuh dan  bekasnya pun cepat memudar (lihat foto kiri). Kemerahan juga berkurang loh! Keren!

    Terima kasih banyak Dermies karena telah mempercayakan aku untuk review pengalamanku di Dermies! Aku merekomendasikan buat kalian khususnya para remaja untuk cobain treatment disini! Tempatnya modern dan kekinian banget, harganya juga ramah di kantong. Skincarenya pun juga gentle dan aman banget. Bikin wajah yang tadinya bruntusan atau bertekstur, jadi halus dan sehat. 

Jangan lupa untuk follow instagram @dermies untuk liat treatment dan skincare mereka ya!

https://dermies.co.id

www.jakartabeautyblogger.com

Jumat, 16 Oktober 2020

Belanja Kebutuhan Pokok di Panen Fresh Aja!

Halo semuanya! Saat pandemi ini, masih suka belanja ke pasar gak? Kalau aku, untuk menghindari keramaian dan mencegah penyebaran virus corona yang makin meningkat, lebih memilih berbelanja online di Panen Fresh!

Apa sih Panen Fresh itu?

Panen Fresh adalah website yang menjual berbagai macam bahan makanan yang pastinya fresh banget! Ada aplikasinya juga lho! Tersedia di Google Play Store dan iOS App Store, gratis kok. Panen Fresh merupakan bagian dari @panen_indonesia terkenal dengan tagline #langsungdaripetani. Lokasinya sudah tersedia di Jakarta, Bali dan Yogyakarta. Awal berdiri dari kota Bali lho!

 
Tampilan utama di website Panen Fresh
 
Terus yang lebih aku suka lagi dari tampilan websitenya, ini sudah terbagi kategori seperti sayur, buah, bumbu dapur, barang sembako, daging sampai seafood, bahkan ada juga produk dari Nutrifood Indonesia, komplit banget! Untuk websitenya bisa klik --> https://fresh.panen.id

  
Kategori yang disediakan Panen Fresh
 
Mau beli buah, sayur, beras, bahkan daging? Tinggal order aja, pilih barang yang akan kamu beli, bayar, konfirmasi bukti transfer ke customer service via whatsapp (tersedia icon yang langsung terhubung ke CS-nya), dan tinggal tunggu pesanan kita datang. Asyiknya lagi, Panen Fresh menyediakan paket hemat yang menurutku praktis banget, seperti ini nih :


Paket Hemat Panen Fresh 

Jadi ada paket capcay, lodeh, sayur asem, sop, bahkan kolak, jadi sudah tersedia bahan lengkapnya gitu sampai ada bumbu racik dan santan instannya segala, hihihi mantap sih menurutku. Karena aku suka yang simple, tanpa buang waktu pilih bahan lagi, bisa me time lebih banyak sama anak, hihihi
 

Disini juga banyak blog berisikan tutorial masak berupa videonya lho!

Selain itu, dari sub Catalog, ada fasilitas untuk sortir urut berdasarkan abjad A-Z, harga dari rendah-tinggi, tanggal dari baru ke lama, dan sebaliknya.
 
Nah, sekarang mau tahu aku order apa saja? Ini nih, aku order ini senilai Rp 200.000, dapatnya banyak banget! Oh ya, enaknya lagi beberapa produk tersedia varian seperti pisang 1pcs, 3pcs, jahe 1kg atau 250gram, serta kangkung 1 ikat (-/+ 300gram) atau 1kg.
 

 



Lumayan banget kan harganya? Tanpa pikir panjang, aku langsung aja order. Gak ribet, tinggal daftar akun untuk login, lengkapi alamat dan melakukan pembayaran. Sebelum dikirim, pihak Panen Freshnya konfirmasi terlebih dahulu kepada pembeli apakah alamat sudah sesuai dan kita memberikan lokasi pengiriman. Belanjaan kita dikirim menggunakan mobil. Saat sampai, langsung deh aku susun dan foto! Ini yang aku beli:
 
Semuanya lengkap, sesuai orderanku <3

Dengan bahan sebanyak ini, aku bisa jadi berkreasi di dapur terus, hihihi.. sedikit pamer bolehlah yaa, ini dia beberapa olahan yang aku buat :D
 
Jus Wortel
Hash Brown ala aku, hihihi
Tumis kangkung
Alpukat kerok kental manis

Nah, segini aja ya pamernya, hehehe, jadi intinya belanja di Panen Fresh bikin keluargaku sehat karena masak sendiri jadi sudah terjamin lebih bersih, daripada beli makanan siap saji. Hemat waktu juga lho, karena tidak perlu keluar rumah untuk berbelanja kebutuhan pokok, tinggal duduk anteng sambil order apa yang kita butuhkan.

Tenang aja, order disini aman banget karena ada kebijakan yang tertulis di websitenya, seperti pengembalian uang, pengiriman barang, privasi & ketentuan layanan. Untuk pengiriman, Panen Fresh bekerjasama dengan Grab Parcel dan untuk layanan gratis ongkos kirim dengan minimal order Rp 250.000 menggunakan pengiriman logistik mereka.

Tunggu apa lagi, cobain aja sekarang! Solusi belanja di masa pandemi nih, stay safe & healthy everyone!

Instagram : @panenfresh
Facebook : Panen Indonesia