Selasa, 28 September 2021

Korset Pasca Melahirkan Nano Bamboo - Mamaway

Halo, Moms! Apa kabar? Semoga semua dalam keadaan sehat walafiat ya! Untuk para Mom yang baru melahirkan, selamat yaa, semoga Mom dan si kecil selalu diberi kesehatan, apalagi di masa pandemi ini. Puji Tuhan, sekarang Baby Z udah berusia 16 bulan. Namun, walaupun 16 bulan berlalu setelah melahirkan, bentuk perutku masih aja buncit, maka dari itu aku mulai searching tentang korset yang aman untuk Ibu yang melahirkan secara sesar.

Setelah melahirkan, bentuk perut kita menjadi longgar dan tidak sebagus sebelum hamil, kan? Maka dari itu, ada solusi yang dapat kita terapkan, dengan menggunakan korset. Namun, kita tidak boleh sembarangan dalam memilih korset. Kita harus memperhatikan dari bentuk sampai bahan, agar hasil yang didapatkan lebih maksimal.

Pemilihan korset juga penting bagi kita Moms yang kesehariannya sibuk mengurus rumah tangga, seperti memasak, membersihkan rumah, dan pastinya juga mengurus si kecil. Dengan banyaknya aktivitas tersebut, maka kita harus mencari korset yang dapat dipakai seharian, namun tetap nyaman sehingga tidak mengganggu produktifitas sehari-hari. Sering kali, korset yang menggunakan kawat membuat badan tidak nyaman, karena terlalu kaku. Maka dari itu, setelah aku mencari info tentang korset, aku nemuin brand korset dengan kualitas yang bagus dan tentunya aman dan nyaman untuk kita, para Moms pasca melahirkan, terlebih melahirkan secara sesar, ataupun yang memiliki kulit sensitif.

Nah, seperti yang kalian lihat di judul, aku ingin merekomendasikan 1 brand korset kesukaanku, yaitu dari Mamaway Nano Bamboo Korset.

Kenapa sih aku memilih Mamaway Nano Bamboo Korset sebagai korset andalanku?

1. Bahan dari Bamboo

Korset Mamaway ini bahannya sendiri dari bamboo, jadi bakal nyaman banget untuk dipakai dan aman untuk kulit sensitif, serta anti bakteri dan anti bau, sehingga tetap akan nyaman saat berkeringat saat dipakai apalagi jika ditambah membersihkan rumah atau mengurus si kecil.

2. Tersertifikasi TGA Australia

Mamaway Nano Bamboo Korset adalah satu-satunya korset yang direkomendasikan oleh dokter, jadi sudah pasti aman untuk digunakan ya, Moms!

3. Memakai teknologi Far Infrared

Karena teknologi Far Infrared ini, korset ini dapat membuang lemak berlebih dengan hangatnya, canggih banget kan!

Adapun kegunaan Mamaway Nano Bamboo Korset:

1. Memperbaiki postur tubuh

Tentunya kegunaan korset pada umumnya, dapat memperbaiki postur tubuh terlebih pasca melahirkan. Bentuk badan jadi tegap dan lebih bagus dilihat, namun tetap nyaman dipakai seharian.

2. Mengencangkan otot perut dan kulit

Setelah melahirkan, otot perut dan kulit mengendur, namun karena penggunaan korset dengan rutin, nantinya otot perut dan juga kulit yang mengendur akan segera kembali semula dan kita lebih percaya diri lagi saat memakai pakaian yang membentuk tubuh.

3. Melangsingkan dalam 3 bulan

Pakai korset saja bisa langsing? Wah, siapa yang gak mau?! Haha. Dengan penggunaan korset ini dengan rutin, 3 bulan akan terlihat perbedaannya, apalagi jika ditambah dengan olahraga rutin dan menjaga pola makan.

4. Meredakan sakit punggung dan tulang belakang

Karena penggunaan korset akan mendorong kita untuk selalu tegap, pada kondisi sakit punggung dan tulang belakang akan reda karena menggunakan Mamaway Nano Bamboo Korset.

Personal Review:

Ini adalah bentuk korset kesukaanku, selain mudah digunakan, menurutku bentuk korset seperti ini juga memberikan hasil yang lebih maksimal. Dengan double-effect design yang menstabilkan perut dan menekan rahim agar bentuk perut bisa kembali semula. Korset ini juga seamless loh! Jadi tidak perlu khawatir saat menggunakan korset dan merusak penampilan. 

Ukurannya juga extra lebar yang mencegah terjadinya iritasi. Selain itu, walaupun stay in shape atau tetap pada bentuk badannya, korset ini tetap breathable atau gak bikin sesak dan dapat di atur keketatan sesuai bentuk tubuh. 

Korset ini juga terdapat 2 ukuran, yaitu S-M dan L-XL. Punyaku ukuran S-M. 

Berikut cara pemakaiannya:

1. Pasang korset di bagian atas dan lebar di bagian bawah.

2. Sejajarkan tepi bawah ke titik terendah panggul dan kencangkan.

3. Gunakan tali sekunder untuk menargetkan area yang ingin di kencangkan atau membuat lingkar pinggang langsung.

Kesimpulan menggunakan Korset Mamaway Nano Bamboo:

Aku pakai korset ini saat setelah melahirkan dan tidak ada keluhan atau perasaan tidak nyaman. Karena korset ini terbuat dari serat arang bambu sehingga tingkat kenyamanannya sangat tinggi dan breathable (gak bikin sesak). Ada sensasi hangatnya juga karena adanya teknologi Far Infrared yang dapat membakar lemak. Dipakai seharian pun juga nyaman. Hasilnya, perut gak sebuncit dulu dan postur tubuh jadi lebih bagus juga!

Selain itu, yang aku rasakan setiap memakai korset ini, manfaatnya adalah berkurangnya nafsu makan karena efek perut yang tertekan, membuat porsi makan jadi lebih sedikit, jadi makin jarang ngemil juga, hehe. Overall, aku gak nyesel rutin memakai Mamaway Nano Bamboo Korset ini.

Oh iya, aku ingin mengingatkan sekali lagi, jika ingin memiliki postur tubuh seperti semula dengan memakai korset ini alangkah baiknya diiringi juga dengan menjaga pola makan dan rutin berolahraga ya, Moms! Selain mengembalikan bentuk badan ideal, menjaga pola hidup sehat juga sangat baik untuk kesehatan, terlebih di kondisi pandemi saat ini. Semoga Moms serta keluarga selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan selalu.

Semoga review Korset Pasca Melahirkan Nano Bamboo dari Mamaway ini dapat membantu para Moms setelah melahirkan agar postur tubuh kembali seperti semula. Untuk Moms yang ingin beli, bisa dibeli di:

Website : https://bit.ly/3m1OHr1

Instagram : https://www.instagram.com/mamawayid/

Shopee : https://shopee.co.id/mamawayid

Sampai jumpa di blog ku selanjutnya, bye-bye!

Selasa, 17 Agustus 2021

Catokan Multifungsi - Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Iron EH-HV40

Hello, girls! Apa kabar nih? Semoga kalian sehat-sehat aja yaa. . Pandemi saat ini masih belum membaik nih, girls! Apalagi dengan adanya PPKM atau Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat di Indonesia, buat kita semakin gak bisa keluar jalan-jalan. Tapi, walaupun dirumah aja, bukan berarti kita cuek akan penampilan kan, haha! Karena pekerjaanku adalah influencer, yang berarti aku cukup aktif di social media, jadi aku harus selalu tampil fresh, apalagi kalau soal rambut!

Rambut adalah hal yang cukup mencolok bagiku. Dengan rambut yang tertata rapi, buatku semakin percaya diri dan hasil foto atau video jadi lebih enak dipandang. Maka dari itu, aku selalu menggunakan catokan andalanku akhir-akhir ini, yaitu Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Iron EH-HV40 yang kudapat dari project Clozette Indonesia.

Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Iron EH-HV40 ini ada 2 cara, untuk curl ( keriting ) dan untuk meluruskan rambut, praktis banget kan? Dengan 1 catokan saja, udah bisa multi-styling. Selain itu, ukurannya juga pas banget loh untuk dibawa bepergian! Dan tentu saja, sangat mudah digunakan.

1. Multi-styling

Daripada kita beli 2 catokan (straightener dan curler) , dengan Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Iron EH-HV40 kita dapat melakukan berbagai style rambut (Straight and 26mm Curl & Hair-catching clip). Aku contohkan 3 style rambut yaitu lurus, ikal natural dan keriting.

2. Portable

Ukurannya yang tidak terlalu besar (23 cm) atau kurang dari ukuran kertas A4 membuat Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Iron EH-HV40 ini mudah dibawa kemana-mana, sehingga dapat digunakan kapanpun dan dimanapun. Auto-voltage system untuk AC100-240 volt power supply jadi aman untuk dipakai dimana pun. Tidak lupa dilengkapi dengan heat-resist pouch juga loh!

3. Easy to Use

Simple dan dilengkapi dengan brush-like yang mempermudah styling. Brush atau sisir ini mencegah besi panas terkena akar rambut, jadi tidak perlu khawatir tentang rambut bagian belakang yang terbakar dan bagian rambut lain yang sulit dijangkau atau dilihat. Barrel dan iron panel dapat panas hingga 180 derajat. Sisirnya juga dilapisi Alumite yang mencegah terjadinya konsleting listrik.

Catokan ini juga siap pakai hanya dalam 90 detik! Cepet juga ya, girls! Jadi catokan ini pas banget dipakai untuk kita saat lagi buru-buru. Oh ya, dan ini sangat menguntungkan nih bagi aku, yaitu adanya tali kabel yang dapat berputar 360 derajat, jadi saat memutar catokan, kabelnya tidak ikut melilit. 


Belgie's Review :

First impression:

Awal pegang catokannya, kaget banget se-ringan ini! Kukira bakal lebih berat karena adanya sisirnya. Lalu multifungsi banget bikin aku jd semangat berkreasi! Terus pas tau kabel yang bisa berputar 360 derajat, gak pake lama langsung aku pingin cobain, karena yakin bakal lebih mudah saat styling rambut. Kabelnya juga panjang dan enteng. Enak banget pasti dibawa saat traveling!

My experience:

Bener banget, 90 detik aja udah bisa digunakan, jadi gak perlu nunggu panas dengan waktu yang lama. Pemakaiannya juga mudah banget, tapi sebelum pakai, jangan lupa untuk sisir rambut dulu ya, agar rambut kita tidak kusut di sisir catokannya. Tipe rambutku juga termasuk tipe rambut yang mudah distyling, sehingga gak perlu berkali-kali mengulang catok di bagian yang sama. Hasil dibawah ini, aku menghabiskan waktu hanya 10 menit! Wow, cepet banget sih untuk hasil yang sebagus ini.

Tahan lama juga, curling-an nya juga bagus dan gak berantakan, pokoknya suka banget deh! Cuma 1,2 juta rupiah, kamu bisa mendapatkan hairstyler yang multifungsi. It's really worth to buy.

Buat kalian yang mau punya Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Iron EH-HV40 juga, bisa gunakan voucher PANAXCLZ50 untuk dapetin extra discount 50rb rupiah untuk minimal belanja 500rb ekslusif 100 orang pertama untuk pembelian produk Panasonic Beauty di Official Store Panasonic Beauty Tokopedia.

Link Panasonic Beauty: https://tokopedia.link /0O179zmsvfb 

Link Produk: https://tokopedia.link /pSw8oupsvfb 

Jangan lupa follow instagram @panasonicbeautyid , @idpanasonic dan tentunya @clozetteid .

#PanasonicBeautyIndonesia #PanasonicBeautyxClozetteID #ClozetteIDReview #ClozetteID

Senin, 09 Agustus 2021

Review Gendongan Bayi Tweeling and Co, Premium Sling Cocok untuk Newborn

Hai moms, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal'afiat ya! Selalu menjaga kebersihan terutama di masa pandemi seperti sekarang ini. Sekarang aku lagi mau review salah satu alat bantu ibu dalam mengurus anak, yaitu gendongan. Gimana benar kan? Gendongan tuh ngebantu kita banget! Secara pasti ada aja momen dimana anak mau nempel sama ibunya, kayak lagi manja gitu deh..

Nah, aku merasa terbantu banget dengan adanya gendongan. Oh ya, jenis gendongan banyak lho! Salah satunya yang paling terkenal dari zaman ibu kita yaitu gendongan kain alias jarik. Nah, tapi ada beberapa yang tidak bisa memakainya karena harus diikat-ikat gitu kan, termasuk aku sih ga bisa pasang yang benar, hehehe

Karena sekarang udah zaman modern, ada nih gendongan yang mirip jarik, tapi gak perlu diikat lagi mom, yaitu Tweeling and Co, merupakan gendongan bayi anti ribet, nyaman dengan material berkualitas premium. Bayi aman dalam gendongan karena ada ring yang super kuat.

Tweeling and Co ini produk dari salah satu brand bayi ternama yaitu Mooimom. Aku jabarin satu-satu ya mulai dari detail produk sampai keunggulan produk, dan terakhir review aku mengenai gendongan ini. Check this out!

  • Detail Produk

1. Dapat digunakan dari newborn - 15kg (toddler)

2. Terbuat dari 55% Linen dan 45% Cotton

3. Panjang kain 205cm dan lebar kain 75cm

4. Terdapat ring alumunium super kuat

  • Keunggulan Produk

1. Mendukung posisi M shape yang aman untuk perkembangan kaki bayi

2. Memberikan rasa nyaman sehingga ibu tidak mengalami pegal di pundak, karena berat bayi didistribusikan secara merata disepanjang bahu dan punggung

3. Handsfree carrier yang artinya penggendong dapat mengerjakan pekerjaan lain karena material gendongan yang aman sehingga penggendong tidak selalu harus memegang bayi

4. Easy to Use : sangat mudah digunakan, tidak perlu bantuan orang lain

5. Pilihan warna yang trendi : 11 warna pastel yang menarik, membuat gendongan ini dapat digunakan oleh laki-laki sekalipun

6. Dapat mengembangkan bonding, rasa cinta dan kasih sayang serta ikatan antara si kecil dan ibu

7. Memberikan rasa aman, si kecil dapat mencium ibu, merasakan gerakan ibu, melihat ibu, mendengar ibu berbicara, dan merasa seperti si kecil didalam kandungan

  • Cara Perawatan

Cuci produk menggunakan air dingin dan keringkan di tempat yang tidak terkena sinar matahari secara langsung.

  •  Cara Membuat Simpul pada Ring
  • Terdapat 2 Posisi yaitu untuk newborn dan toddler

My Review

Dari anak pertama, aku belum menemukan gendongan kain yang nyaman banget. Dulu sempat diajarin sama mama mertua cara pakai jarik, ya cuma gitu deh, awal doang bisa, setelahnya payah. Hihihi.. 

Terus aku tuh sampai ikutan komunitas menggendong lho, jadi di beberapa kota ada komunitas gitu, mengedukasi untuk dapat menggendong yang baik dan benar, seperti harus posisi M shape, C shape agar perkembangan kaki anak tidak ada masalah nantinya. Dan dari situ, aku jadi tau la;au ada banyak banget jenis gendongan, bahkan ada yang kainnya panjang sampai 5,2 meter lho!

Dan akhirnya aku menemukan gendongan yang nyaman banget karena dapat handsfree nih mom, yaitu Tweeling and Co ini, aku tetap dapat menyapu, membereskan rumah, bahkan menjemur pakaian dengan tetap menggendong baby Z. Fyi, baby Z ini 11kg, tapi ga bikin pegel lho!

Nah, buat moms yang lagi nyari gendongan, aku rekomen banget gendongan Tweeling & Co ini, ditambah lagi ada diskon 10% dengan menggunakan kode BLOGBELGIE10 dengan min. pembelian 300rb dan hanya berlaku pembelian di website Mooimom
yaa

Ok deh, sampai sini dulu, semoga dapat memberikan gambaran buat moms yang sedang bingung mencari gendongan. Stay healthy moms <3

Instagram : @tweelingandco

Website : https://www.mooimom.id/tweeling-welcome

Rabu, 07 Juli 2021

Beli perlengkapan atau mainan anak? Di Babyshopstores.id Aja!

Pandemi belum usai, dulu namanya PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kini menjadi PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat). Sebagai seorang ibu, pastinya putar otak nih agar anak tidak bosan selama di rumah aja, apalagi disaat suasana liburan sekolah. Mulailah cari informasi sana-sini, termasuk whatsapp group komunitas.

Singkat cerita, dikasih tahu ada BabyShop yang baru aja grand launching Official Webstore namanya babyshopstores.id gak hanya menjual perlengkapan dan peralatan bayi, melainkan ada baju, sepatu, accesories hingga mainan edukasi.

Babyshop merupakan salah satu merk terbesar dibawah Group Landmark, di Timur Tengah, Afrika, India dengan pusatnya berlokasi di Dubai. Memiliki bermacam-macam produk yang dimiliki seperti koleksi fashion, perlengkapan nursery, mainan, peralatan makan, sampai perlengkapan perjalanan, Babyshop telah berkembang menjadi destinasi belanja terpercaya untuk ibu dan anak sampai 10 tahun.

Di Indonesia sendiri, Babyshop mulai beroperasi di Juli 2020 dan saat ini telah membuka 6 gerai :

  1. Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara
  2. Lippo Mall Puri, Jakarta Barat 
  3. Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan
  4. Paris Van Java, Bandung
  5. 23 Paskal Bandung
  6. Pakuwon Mall Surabaya

Tanpa babibubebo, aku lanjutlah otw websitenya untuk intip-intip barangnya, karena tujuan aku cari mainan aku langsung klik submenu Toys, mulai bingung pilih-pilih karena banyak banget yang menarik untuk dibeli agar anak-anak happy.
 
Gak lupa aku juga beli bib/slabber untuk anak bungsuku yang masih aja ileran. Jadi, menurutku Babyshop ini bener-bener lengkap banget, ditambah lagi, websitenya tidak lemot walaupun via smartphone. Paling asyiknya lagi, mau beli sebanyak apapun free ongkir lho buibu, jadi gak perlu khawatir berat dan volume barang yang kita beli, ye kaannn?
 
Untuk metode pembayaran juga lengkap lho! Termasuk penting nih, karena gak semua orang punya mobile banking atau credit card kan, Babyshop memiliki pilihan e-wallet, sampai bisa bayar melalui minin market terdekat. Benar-benar easy payment banget, memudahkan sekali kan <3 
 
 
Terus aku punya kabar gembira nih, ada kode voucher 10% untuk pembelian via website lho yaitu BELBABY10. Tunggu apalagi segera belanja, kalian bisa follow instagramnya biar ga ketinggalan promo terbarunya @babyshopstores_indonesia. Buat yang bingung, nih aku foto hasil belanjaku :D
 
 
Terbukti anak-anakku happy banget dibelikan ini, aku tuh suka banget mainan edukasi, karena fungsinya dapat mengasah imajinasi, motorik halusnya dan otaknya juga dapat berkembang lebih baik. Aku juga belikan mainan pretend play berupa stroller, mainan kayu, lego serta mainan keluarga yang dapat dimainkan bersama-sama.
 
 
Menyambut 7.7 yaitu 7 Juli 2021, BabyShop ada promo juga lho, yaitu Buy 3pcs all items, get disc 20%, periodenya hingga 11 Juli nih moms! Dan asyiknya lagi, diskonnya bisa digabung dengan kode 10% BELBABY10, so double deh diskonnya!
 
 
Nah, gimana tertarik belanja di babyshopstores.id? Jangan lupa untuk share ke teman-teman lain ya, agar bisa happy bareng. Happy Shoping Moms, Stay Healthy and Stay at Home :)

Selasa, 01 Juni 2021

LORE Luminous Two Way Cake Review! * Sunny Side Of You *

Hello, Ladies! Apa kabar nih, semoga semuanya sehat yaa! Di masa pandemi ini, kebanyakan dari kita bekerja dari rumah, atau yang akrab di telinga kita disebut WFH ( Work From Home ). Namun, bukan berarti kita tidak ingin terlihat fresh dan cantik, bukan? Nah, kali ini aku mau share salah satu produk makeup yang lagi sering aku pakai, tak lain dan tak bukan adalah Lore Luminous Two Way Cake!

Seperti yang kita ketahui, Bedak two way cake adalah produk bedak yang menggabungkan bedak dan foundation dalam bentuk bedak compact. So, gak usah ribet pakai foundation dulu deh! Ketika kita menggunakan bedak Two Way Cake, coverage pada wajah kita akan lebih maksimal dalam menyamarkan bintik hitam, pori-pori yang besar, jerawat dan garis- garis halus pada wajah. Jenis bedak ini juga dapat digunakan oleh jenis kulit manapun dan tidak menutup pori-pori wajah sehingga mencegah timbulnya jerawat.


Mengapa LORE?

LORE adalah suatu brand yang memiliki produk sebagai sumber kesehatan dan kecantikan kulit yang meningkatkan rasa percaya diri, nyaman, dan aman. Semua produk Lore terbuat dari bahan dasar pilihan terbaik dan diolah dengan teknologi terkini. Kali ini aku akan membahas salah satu produknya yaitu LORE Luminous Two Way Cake.

LORE Luminous Two Way Cake mengandung pelembab alami dan diformulasikan khusus untuk semua jenis kulit, diperkaya dengan UV Protection, Natural Whitening, Moisturizer dan Oil Absorber, dapat memberikan perlindungan untuk kulit, membantu mencerahkan, melembabkan dan menghasilkan tampilan yang sempurna dan natural sepanjang hari. Produk- produk LORE juga terbuat dari bahan dasar pilihan terbaik dan diolah dengan teknologi terkini.

Diformulasikan dengan Aloe Vera Extract & Vitamin E membantu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan dini. Dilengkapi dengan UV protection untuk menjaga kulit wajah dari paparan sinar matahari.

Cara pemakaiannya juga sangat mudah dong! Aplikasikan langsung pada wajah menggunakan puff atau brush, atau setelah pemakaian alas bedak. Ulangi pemakaian untuk hasil coverage yang diinginkan. Mudah, bukan?

LORE Luminous Two Way Cake sudah tersertifikasi BPOM dan HALAL , jadi aman yaa!
Netto: 12 g

Keunggulan dari LORE Luminous Two Way Cake antara lain sebagai berikut:

* Covered

• Bubuk yang menggunakan bahan-bahan ringan untuk menutupi ketidaksempurnaan kulit, membelokkan, merefleksikan, dan menyerap cahaya untuk menghasilkan penampilan yang bersih tanpa cela.

* Hasil akhir kulit bersih bersinar

• Produk dapat dijadikan berlapis-lapis kembali seperti selaput bening yang tetap jernih walaupun terdiri dari beberapa lapis, menjadikan kulit tampil tanpa cela dan bersinar.

* Moisturize / Meningkatkan tingkat kelembapan kulit

• Merangsang kulit untuk melakukan efektif hidrasi, menciptakan kondisi optimum sehingga kulit itu tidak kehilangan kelembapan; menciptakan pelindung kelembapan pada kulit, menjaganya tetap terhidrasi untuk waktu yang lama.

* Oil Control & Color Correcting

• Mengatur keseimbangan minyak pada kulit wajah dan tidak membuat kulit wajah terasa kering. Formula Color Correcting yang dapat menyesuaikan dengan warna kulit wajah serta membantu agar warna kulit wajah tampak merata.

Nah, LORE Luminous Two Way Cake ini punya dua shade, yakni Beige dan Natural.

Beige

Natural

Aku pribadi memakai shade Natural karena sesuai dengan warna kulitku.

Review:

Packaging: Box simple berwarna putih-pink dengan motif bunga, cute banget! Sedangkan untuk pallete bedaknya, warna merah menyala dengan tulisan LORE ditengah, sangat elegan. Didalamnya terdapat cermin dan puff, dan tentunya bedaknya juga. Ukuran packagingnya juga compact banget, travel-friendly pokoknya!

Texture: Bedaknya haluuss banget, pemakaiannya juga simple dan coveragenya oke banget sih, keren banget pokoknya!


Lihat deh perbedaannya, kantong mata bisa tersamarkan

Overall, aku puas banget dengan LORE Luminous Two Way Cake ini! Buat kalian yang mau coba, bisa beli di E-commerce seperti Tokopedia, Shopee, dan Lazada.

Follow juga instagramnya, @loreluxurious , www.lore.id, dan nomor teleponnya 08112827011,

See you on the next blog, ladies! Bye~

#SUNNYSIDEOFYOU

#LUXURIOUSBEAUTY

#SHINETHROUGHLORE

Jumat, 16 April 2021

Review Korset Pasca Melahirkan dari MOOIMOM yang Nyaman

Dilema seorang ibu setelah melahirkan selain ASI tidak keluar yaitu kondisi perut yang kendur, iya gak sih? Aku Belgie, seorang ibu dari 4 orang anak, dan aku melahirkan secara caesar semua. Terkadang suka iri kalau lihat artis abis melahirkan langsung kurus lagi, ideal banget gak sih lihatnya? Karena kunci dari cantik, rata-rata adalah postur tubuh yang langsing. Suamipun juga pasti akan lebih sayang kalau istrinya merawat tubuhnya seperti waktu masih gadis, rata-rata sih ya, gak semuanya begitu, so, bersyukurlah kalau suami memang tulus menerima kita apa adanya :D

Nah, karena aku termasuk orang yang mementingkan penampilan, sebelum lahiranpun aku sudah browsing tentang korset, xixixi niat banget! Eits, korset yang aku maksud ini adalah korset pasca melahirkan ya, jadi aku memang cari yang aman dengan jahitan caesarku. Dulu tuh, pas anak pertama masih pakai gurita yang diiket-iket gitu, selain ribet, kalau pakai kaos harus yang besar jadi ikatannya jangan sampai terlihat, malu euy jendol-jendol gitu kan, hihihi

Singkat cerita, dapatlah info mengenai korset MOOIMOM Tipe Bamboo Postpartum, yang memang salah satu rekomendasi korset pasca melahirkan, so aku mulai review aja ya!

Review MOOIMOM Bamboo Postpartum Corset

Korset Postpartum Bambu terbuat dari serat arang bambu yang ramah lingkungan sehingga memiliki daya serap yang baik, anti bakteri dan anti bau. Bahan utama yg digunakan : Serat Poliester (mengandung arang bambu) 47.9%, Lateks 22.9%, Rayon 19.4%, Nilon 9.8%, Selama pakai korsetnya, nyaman banget! Benar-benar pengganti gurita sih kalau buatku. Jadi gini, tiap mau melahirkan, pasti dikasih tahu pihak RS untuk membawa barang apa saja yang diperlukan pasca melahirkan, nah salah satunya gurita ibu, berfungsi untuk :

  1. Mengencangkan kulit di sekitar perut
  2. Mengecilkan rahim
  3. Meredakan nyeri pinggang / sakit punggung

Keunggulan lain dari korset ini :

  1. Anti radiasi elektromagnetik yang artinya memiliki perlindungan terhadap gelombang radiasi magnetik yang dapat mengganggu kesehatan 
  2. Elastis, ringan, dan lembut sehingga nyaman dipakai pasca melahirkan
  3. Memiliki 2 perekat tambahan yang dapat diatur kekencangannya sesuai keinginan

Manfaat yang aku rasakan selama pakai MOOIMOM Bamboo Postpartum Belly Band :

  1. Tubuhku kembali ke sedia kala alias langsing, dengan pemakaian selama 30 hari selama 8 jam/hari
  2. Sebagai ibu menyusui, korset membantu mengurangi sakit punggung juga lho!
  3. Otot perutku juga kencang, tentunya dibantu dengan olahraga teratur yaa
  4. Postur tubuh jadi lebih tegak karena terbantu dengan pemakaian korset tiap hari
  5. Sangat nyaman, tidak membuat sesak & adem karena bahan daya serapnya yang tinggi 

Oh ya, korset ini memiliki 3 ukuran, yakni :

  1. M dengan waist 91- 107cm
  2. L dengan waist 107-117cm
  3. XL dengan waist 117-140cm

Cara pakai korset MOOIMOM tipe Bamboo Postpartum sangat mudah, untuk lebih jelasnya aku gambarkan dengan fotoku saat pemakaian yaa

Sedangkan untuk cara mencuci korset dapat lihat di video dibawah ini ya :

Mudah banget kan? Cukup gosok dengan sponge lembut di bagian yang kotor, lalu tinggal diangin-anginkan saja, jangan sampai terkena sinar matahari langsung ya!

Gimana tertarik untuk mencoba dan membelinya? Cuz gak usah ragu, dijamin gak nyesel deh, nyaman banget, bener-bener rekomen sebagai korset pasca melahirkan, dapat langsung dipakai kok, baik persalinan normal maupun caesar. 

https://www.mooimom.id/product/new-bamboo-postpartum-belly-band-korset-pelangsing-pasca-melahirkan/?utm_source=blogger&utm_medium=belgieangel.blogspot.com

Jangan lupa pakai kode voucher : BLOGANGEL10 untuk dapatkan diskon yaa

Selasa, 23 Februari 2021

Tupperware Classy Crystalline Collection

Siapa disini yang suka dengan produk Tupperware? Ada produk baru lho yaitu Classy Crystalline Collection, warnanya cantik banget, ada warna peach & turquoise dengan model transparan. Saking sukanya aku punya 1 set lengkap, mulai dari :
 
  1. Crystalline Soup Server (1)
  2. Crystalline Saucy Server (1)
  3. Crystalline Serving Platter (1)
  4. Crystalline Oval Server (1)
  5. Classy Crystalline Serving Spoon (4)
  6. Classy Crystalline Glass (4)
  7. Classy Crystalline Jug (1)
  8. Classy Crystalline Bowl (4)
  9. Classy Crystalline Plate (6)
Apa sih fitur dan istimewanya Classy Crystalline Collection?
  • Dilengkapi cover sehingga menjadikan produk ini memiliki 3 fungsi sekaligus yakni : Reheat (menghangatkan di dalam microwave), Serving (menyajikan hidangan di meja makan), dan Storage (menyimpang kelebihan makanan yang dapat langsung disimpan dalam kulkas)
  • Cocok untuk menyajikan berbagai macam masakan, baik berkuah maupun kering
  • Berbahan PC sehingga lebih mewah dan anti noda.
  • Terdapat pegangan di pinggiran wadah, menjadikannya mudah untuk dibawa/dipindahkan
  • Terdapat spoon slot agar cover dapat menutup
  • Tekstur pada base yang memudahkan menyendok sisa makanan
  • Ukuran yang pas untuk menyajikan masakan harian / saat acara keluarga
  • Menghindari resiko pecah karena terjatuh
  • Produk ini dapat disusun rapi jadi dapat menghemat ruang penyimpanan

Semua ini menjadikan meja makan terlihat lebih modern dan mewah dengan sebening kristal kan? :) Thanks banget Clozette Indonesia untuk project ini yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk Tupperware super elegan, membuat suasana makan keluargaku menjadi lebih harmonis.
 

Reviewku : wadah yang besar pas banget untuk anggota keluargaku yang memang banyak, hehehe.. Asyiknya jika ingin memanaskan lauk, tidak perlu dituang ke panci, wadah Classy Crystalline ini dapat masuk ke microwaveku, tenang bahannya food grade sehingga aman yaa.. Lalu untuk gelasnya terdapat tutup sehingga lebih higienis, piringnya juga besar lho, jadi puas banget makannya, hihihi. Oh ya adanya anti slip pada bagian wadah sehingga tidak licin, oke banget deh moms! Cocok lho buat hadiah ke ibu, mertua ataupun saudara :D


Buat kalian yang mau beli Tupperware Classy Cristalline, bisa langsung klik http://bit.ly/BELGIE

Jangan lupa untuk follow instagramnya agar tidak ketinggalan info yaa

Sabtu, 13 Februari 2021

#AyoSalingJaga Filter Challenge

Hai Bunda, apa kabar? Semoga baik-baik saja ya.. Agak sedih sih belakangan ini banyak bencana dimana-mana, ditambah lagi musim hujan, cuaca yang tidak bersahabat nih untuk Si Kecil. Harus banyak minum vitamin, makan makanan bergizi, dan rajin berolahraga ya..

Selain itu, kita harus juga menjaga kebersihan. Aku paling sensitif banget dengan mainan anak-anak yang belum dibersihkan, minimal di-lap pakai tissue basah, karena kuman dan bakteri yang terdapat di mainan anak dapat masuk ke tubuh lho! Misal sehabis bermain, anak lupa untuk mencuci tangan dan langsung mengambil makanan atau cemilan yang aku sediakan, wah bisa cacingan kan?

Untuk itu, aku selalu rutin memberikan obat cacing di keluargaku minimal 6 bulan sekali, dan aku pilih Konvermex. Anakku yang sudah berumur 6 tahun, mulai bertanya “Mengapa perlu minum obat cacing? Memang ada cacing di tubuhku?” Nah, untuk itu aku menjelaskannya dengan cara mengajaknya bermain melalu game basmi cacing melalui filter #AyoSalingJaga dari Panduan Bunda.

Sebelumnya, aku akan membahas tentang website Panduan Bunda dulu ya, yang merupakan halaman resmi dari Konimex Anak yang membahas informasi seputar kesehatan anak dan keluarga.

Banyak artikel dan fitur menarik didalam www.panduanbunda.com lho, seperti membuat jadwal sehat keluarga, gejala punya cerita, tanya dokter, dan healthy meter. Fitur ini semua gratis bun. Selain fitur, ada kategori games juga, anak kita bisa bermain nih, nama kategorinya Kado dari Bunda dan #Maindirumah, seperti memori game.


Yang paling aku suka yaitu kategori Indeks Penyakit, jadi aku dapat mengenali nama-nama penyakit ke anak, sekaligus menambah kosa kata dan pengetahuan Si Kecil kan? Karena ada penjelasan juga ketika klik nama penyakit tersebut.

Lalu ada juga lho kategori kuis menjawab pertanyaan benar atau salah. Kalau dulu ada hadiahnya, tapi sekarang sudah habis sesinya, mungkin nanti ada lagi ya.. Karena lumayan banget hadiahnya, hihihi

Nah, bagi yang mau dapat hadiah, bisa ikutan ini nih! Karena sekarang sedang ramai filter Instagram, Panduan Bunda juga membuat filter lucu yang dapat dimainkan oleh anak maupun dewasa lho! Lucu banget, dengan karakter superhero Konvermex membasmi cacing dengan cara mengedipkan mata. Seperti ini contohnya :

Eits, tidak hanya bermain saja, permainan ini ada kompetisinya yaitu #AyoSalingJaga Filter Challenge.

Cara ikutannya mudah, Bunda :

  1. Follow social media Panduan Bunda di Facebook, Instagram, dan Twitter 

  Facebook Fan page Panduan Bunda : https://www.facebook.com/panduanbunda/

Instagram Panduan Bunda : https://www.instagram.com/panduanbunda/

Twitter Panduan Bunda : https://www.twitter.com/panduanbunda/

2. Untuk mengikuti challenge bantu Konverman membasmi cacing ini, cek highlight “#AyoSalingJaga” di Instagram Story @panduanbunda atau klik link ini https://bit.ly/AyoSalingJaga

3. Pastikan akun Instagram Bunda tidak di-setting private

4. Peserta menggunakan filter Instagram story #AyoSalingJaga dan memainkan filter dengan menggerakkan ikon Konvermen menggunakan kedipan mata untuk membasmi cacing sebanyak-banyaknya.

5. Peserta upload hasil bermain pada Instagram story akun pribadi dengan menyertakan hashtag campaign, mention akun @panduanbunda dan 3 teman lain untuk diajak bermain

6. Highlight story hasil bermain dengan judul highlight #AyoSalingJaga

7. Peserta dapat bermain lebih dari 1 kali hingga mendapatkan score tertinggi

Filter Challenge ini berlangsung 18 Januari – 18 Februari 2021 dan 5 Bunda dengan score tertinggi akan memiliki kesempatan menang yang lebih besar 😊

Klik link pada bio Instagram Panduan Bunda untuk informasi selengkapnya. Ditunggu partisipasinya ya, Bunda! https://bit.ly/Panduan-Bunda

Sosial media Panduan Bunda

Instagram : @panduanbunda

Facebook : Panduan Bunda

Twitter : @panduanbunda

Official website : https://www.panduanbunda.com


Sabtu, 21 November 2020

Rekreasi Lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World di Masa Pandemi!

Hai, Mom and Dad! Aku pengen sharing nih pengalamanku setelah rekreasi lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol! Jenuh banget gak sih, 9 bulan dirumah terus? Anak-anak pun sering ngajak jalan-jalan, dan aku happy banget! Sekaraang Ocean Dream Samudera dan Sea World Ancol udah kembali dibuka, yayy!

Pas tau kabar gembira ini, langsung deh aku dan keluarga cus kesana. Perjalanan dari rumahku hanya memakan waktu 1 jam kalau gak macet. Anak-anakku udah gak sabar banget untuk bermain dan melihat hewan-hewan yang lucu dan unik. Kangen banget jalan-jalan katanya, hahaha!

Setelah foto, pakai masker lagi!

Akhirnya kita semua bisa berekreasi lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Tempat rekreasi seperti ini harus menaati protokol kesehatan yang telah diterapkan oleh pemrov DKI Jakarta. Seluruh pengunjung juga diwajibkan untuk menerapkan 3M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, dan memakai masker.

Di Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol tentunya telah menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum memasuki warhana rekreasi. Wahananya pun juga dibersihkan secara berkala menggunakan disinfektan untuk tetap menjaga kebersihan.

                                       

                                

Hal yang berbeda dari sebelumnya, ketika menonton feeding main tank yang melibatkan dua divers tersebut biasanya dinikmati sembari lesehan di area karpet yang disediakan, namun untuk tetap menjaga menjaga jarak, disana telah disediakan kursi yang sudah diberi jarak 1,5 - 2m untuk tetap mengikuti protokol kesehatan.

Rekereasi aman dengan menjaga jarak

Di Ocean Dream Samudra pun juga serupa, seperti saat menonton aksi lumba-lumba, tribun penonton diberi signage untuk menandakan jarak antar penonton. Selain daripada menjaga jarak, rekreasi disaat pandemi ini juga meminimalisir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra.

Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini tidak dapat dilakukan. Aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra pun juga belum dibuka untuk umum. Hal ini untuk menjaga satu sama lain agar dapat  meminimalisir kontak langsung.

Nah, kabar bahagia lainnya bagi pengunjung dibawah 9 tahun sudah diperbolehkan berekreasi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol lho! Regulasi terbatas KTP wilayah DKI Jakarta pun juga sudah dilonggarkan. Semua anakku bisa masuk kesini deh, apalagi KTP-ku Bekasi, Jawa Barat, sekarang larangan itu tidak ada :)

Namun, untuk tetap menjaga protokol maka pembelian tiket diarahkan online, bisa melalui www.ancol.com untuk meminimalisir kontak dan menjaga kapasitas area sebesar 50% dari kapasitas normal agar tetap dapat menerapkan physical distancing di kawasan rekreasi.

Dan aku seneng banget nih! Bagi yang memiliki Annual Pass, sudah diperpanjang masa aktifnya secara otomatis karena sehubungan dengan PSBB! Untuk ceknya bisa di web annualpass.ancol.com dan punyaku yang seharusnya habis tanggal 3 Desember 2020, jadi sampai 3 Juli 2021, oh bahagianyaa! :D

Yuk, mari rencanakan liburan akhir tahun dengan mengajak anak-anak ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol, karena bisa foto cantik seperti ini nih <3


Untuk tetap update dengan info terkini tentang Ocean Dream Samudra dari Sea World Ancol bisa langsung follow akun Instagram di @seaworld.ancol dan @oceandreamsamudra yaa

#mainlagikeSamudra
#thinkfishSahabatLaut
#OceanDreamSamudra
#SeaworldAncol