Senin, 16 Maret 2020

Review Skincare Adoree

Hai guys, sudah lama nih gak update blog lagi, semenjak hamil jadi moodyan update blog 🙈 Nah, sesuai judul blog ini aku akan review skincare dari brand Adoree, skincare yang berasal dari Paris ini aku dapatkan dari project Clozette Indonesia.


Jadi ketika bangun tidur, wajah kita pasti kotor lho, walaupun di rumah saja dan tidur dengan menggunakan AC. Nah, biasanya aku bersihkan wajah menggunakan micellar water, tapi kali ini aku mencoba membersihkan wajahku dengan Adoree Cleansing Milk, dan hasilnya wow ternyata lebih terlihat bersih menggunakan produk ini lho, terbukti dari hasil kapas yang kugunakan.

Oleskan ke seluruh wajah
Aplikasikan dengan kapas, usap secara lembut dan perlahan
Menggunakan Adoree Cleansing Milk
Nah, ini dia hasil pembersihan wajahku
Setelah dibersihkan dengan kapas, lalu bilas dengan air. Wajah jadi terasa lebih ringan, bersih, tidak berminyak dan glowing lho. Karena Adoree Cleansing Milk mengandung Laminaria Digitata/Brown Algae Extract yang berfungsi sebagai skin conditioning/skin protecting agent, anti aging, menjaga kelembapan dan kesehatan kulit. Mengandung Callendula Officinalis Flower Extract yang berfungsi sebagai antioksidan, anti-inflamasi, dan dapat memperbaiki sel kulit wajah yang rusak.

Bilas dengan air
Lap kering deh


Setelah kering, aku lanjut pakai Adoree Rice Cream Mask, yaitu masker berbentuk krim yang lembut dan ringan. Mengandung segala manfaat dari ekstrak Saxifraga Sarmentosa Extract, ekstrak buah anggur (Vitis Vinivera Extract), ekstrak akar tumbuhan mulberry/murbei (Morus Bombycis Root Extract), dan (Oryza Sativa Starch). Efektif untuk mencerahkan kulit wajah dan leher secara merata, melembutkan, dan meregenerasi sel kulit agar tampak muda dan cerah.

Menggunakan Adoree Rice Cream Mask
Oleskan secara merata ke seluruh wajah
Siap bilas setelah didiamkan selama 15.20 menit
Dan ini hasil dari pemakaian 2 produk tersebut
Nah, inilah review 2 produk Adoree, hasilnya sangat memuaskan, wajah terasa lebih cerah, bercahaya, dan yang paling penting menjadi awet muda karena perawatan dengan Adoree. Sebaiknya gunakan juga produk Adoree Radiance Rice Serum dan Adoree Lightning Night Cream (untuk pemakaian malam hari). Oh ya, gunakan Rice Cream Mask 2-3kali dalam seminggu untuk hasil yang optimal yaa...

Adoree Radiance Rice Serum & Adoree Lightning Night Cream
Terakhir nih untuk harga dari :

  1. Adoree Cleansing Milk Rp 250.000
  2. Adoree Rice Cream Mask Rp 295.000
Produk Adoree ini dapat dibeli di website atau marketplace seperti Shopee, Tokopedia, dan Bukalapak, untuk lebih jelasnya kalian bisa mampir ke instagramnya yaitu @adoreeparis_id. Disini kalian akan menemukan beberapa produk selain yang aku jabarkan diatas. Dan untuk kalian yang ingin mendapatkan berbagai project seperti aku ini, kalian bisa follow instagram @clozetteid

Because I Adoree you...

Belgie

Jumat, 20 Desember 2019

Kupas Tuntas Kulit Bayi

Happy banget deh aku, selain hunting di pameran IMBEX beberapa hari yang lalu, tepatnya Jum'at 29 November 2019 ada talkshow dari produk Mustela mengenai Merawat dan Menjaga Kulit Bayi, Ibu dan Anak dengan menghadirkan narasumber si dokter cantik yaitu Reisa Broto Asmoro dan Brand Manager Mustela yaitu Mohammad Nurhadi.


Poin pertama yang diangkat mengenai fakta kulit bayi antara usia 0-2 tahun yang masih belum terbentuk secara sempurna. Oleh karena itu, bayi mudah mengalami iritasi dan kemerahan, seperti ruam susu, ruam popok, dan biang keringat. Selain itu cenderung kering dan memiliki stem cell (kekayaan sel) kulit yang tinggi. Dan terakhir nih yang paling penting bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda-beda jadi jangan samakan dengan bayi lain ya mom


Lanjut poin kedua mengenai ciri-ciri jenis kulit bayi :
  1. Kulit normal : lembut, lembab, bersih
  2. Kulit kering : kasar, bersisik, kadang terkelupas
  3. Kulit sangat sensitif : mudah mengalami iritasi dan kemerahan
  4. Kulit atopik : sangat kering, gatal, kadang ada bercak merah

Nah, moms harus tahu nih kulit anak kita termasuk jenis yang mana, jadi selanjutnya kita sebagai ibu bisa tentukan solusi obat / perawatan kulit yang tepat buat anak kita. Mustela mengeluarkan semua jenis perawatan kulit ini lho, aku jabarkan dibawah ya :
  1. Kulit normal : mengandung Avocado Perseose untuk melindungi dan menguatkan kulit (produk packaging biru muda)
  2. Kulit kering : mengandung kombinasi bahan alami Avocado Perseose dan Dermo Nutrition Complex untuk memberikan ekstra kelembaban (produk packaging coklat/kuning)
  3. Kulit sangat sensitif : mengandung kombinasi bahan alami Avocado Perseose dan Schizandra untuk menenangkan dan meredakan iritasi serta kemerahan pada kulit (produk packaging merah)
  4. Kulit atopik : mengandung kombinasi bahan alami Avocado Perseose dan Sunflower Oil Distillate untuk meredakan gatal dan kemerahan pada kulit (produk packaging hijau tosca)

Avocado Perseose adalah kandungan utama dari semua produk Mustela, karena memiliki sifat biomimetic yaitu struktur serupa dengan kulit bayi. Bahan aktif alami Avocado Perseose mempunyai 3 manfaat penting diantaranya melindungi dan menguatkan kulit bayi, menjaga kelembaban serta menjaga kekayaan sel kulit bayi.


Nah, launching produk Very Sensitive Skin terbagi menjadi 3 produk yaitu :
  1. Bath time : Mustela sabun mandi untuk jenis kulit sangat sensitif. Tekstur sabun mandi ini light dan ringan serta mudah dibilas sehingga dapat memberikan kenyamanan bagi kulit si kecil didalam momen mandinya.
Skincare terbagi menjadi 2 yaitu :

       2. Wajah : Mustela Moisturizing Cream 40ml (tekstur ringan dan mudah menyerap di kulit)
       3. Badan : Mustela Moisturizing Lotion 200ml (lotion badan dengan tekstur yang juga ringan dan mudah menyerap sehingga mampu menenangkan kulit bayi dan meredakan kemerahannya)


3 produk yang baru ini tidak mengandung pewangi, bahan kimia berbahaya, dan memiliki formula hypoallergenic.

Nah, sekarang aku akan review produk baru Mustela ini yaitu varian Very Sensitive Skin, jadi anakku yang pertama dari bayi usia 2 bulan sudah mulai terlihat kalau kulitnya sensitif, dimulai dengan pipi kemerahan, bintik-bintik karena gatal, dan kering pada kakinya. Dan ternyata sampai usia 5 tahunpun, masih kering juga kulitnya, bahkan pecah-pecah di telapak kaki dan jarinya.

Rutin selama seminggu aku mulai pakaikan sabun & lotion Mustela Very Sensitive Skin, dan hasilnya mulai terlihat, kulit kasar bersisik berkurang, telapak kaki mulai halus lagi, walaupun belum semuanya (mungkin karena masih seminggu) serta kulitnya jadi lebih lembab sepanjang hari. Dan inilah beberapa foto yang aku abadikan saat memakaikan produk Mustela ini.




Untuk info produk Mustela lainnya bisa kunjungi media sosial instagram @mustelaindonesia dan www.facebook.com/mustelaindonesia

Bermain Air di Waterbom PIK

Pada hari Kamis, 12 Desember 2019 aku dan para blogger diajak untuk menikmati wahana air di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara yaitu Waterbom, wah happy sekali rasanya, aku membawa suami, mama, dan ketiga anakku. Walaupun hanya dapat 3 tiket tiap blogger, 2 tiket lainnya aku beli dengan harga Rp 99.000 untuk 2 orang dengan kartu pelajar punya adikku, wow murah banget kan dengan promo ini.


Pada saat sampai disana, tidak lupa untuk foto bersama terlebih dahulu, setelah itu dibagi 2 kelompok. Lalu, kami diajak berkeliling ke semua wahana dengan pemandu cantik dari Waterbom, menjelaskan secara detail wahana-wahana air yang terdapat disana. Oh ya, sebelum masuk di pemeriksaan tiket, semua isi tas diperiksa oleh petugas disana, jadi tidak boleh membawa makanan atau snack ringan untuk masuk ke Waterbom ya..


Wahana pertama yang dilihat yaitu wahana Bom Blazter, wahana seluncur air untuk anak-anak, paling atas terdapat ember besar yang terisi air dan lama kelamaan akan jatuh menimpa air kolam dibawahnya. Nah, wahana Bom Blazter ini yang membuat anak-anakku betah dan tidak rela untuk pulang, secara perosotannya banyak sekali untuk dicoba, anakku yang berumur 4 tahun berani lho menaiki selucuran air sendiri, karena selain kolamnya dangkal, tangga untuk menaiki perosotannya aman dan tidak licin.


Lanjut di sebelah wahana Bom Blazter ini, terdapat food court lengkap dengan berbagai pilihan makanan dari Italia, Asia, Oriental, dan Barat. Tempat makannya luas, bersih dan tertata rapi, orang yang tidak berenang bisa duduk disini sambil menjaga anak yang sedang asyik bermain di wahana Bom Blazter. Ada juga penyewaan Gazebo lho tersebar sebanyak 75 di berbagai titik tiap wahana. Harga penyewaannya Rp 150.000 untuk weekday dan Rp. 300.000 untuk weekend.





Lanjut touring beralih ke wahana Kiddy Slides, nah, anak-anak juga bisa nih main perosotan disini karena termasuk rendah, lalu ada juga kolam untuk bayi bersama ibunya berendam yaitu di Kiddy Pool, karena kolamnya dangkal serta terdapat pancuran air.

Sumber : http://www.f3ri.net/2014/09/waterbom-jakarta.html


Lalu kolam yang paling aku suka nih yaitu Wild River yaitu kolam arus. Suka banget dengan wahana ini karena bisa santai di ban yang sudah disediakan secara gratis tanpa harus berenang, karena ada arusnya jadi jalan sendiri, serunya lagi di jalur ini ada beberapa pancuran air dan sekaligus bisa mengelilingi wahana lainnya, ditengah jalan kolam arus, aku bertemu Aquatube yaitu terdiri dari 3 seluncuran dengan model T1 tertutup, T2 setengah terbuka, dan T3 terbuka, sebelahnya yang berwarna kuning adalah Twizter seluncuran air berbentuk cawan raksasa berputar hingga tersedot masuk ke dalam terowongan dan berakhir di kolam yang sama.



Nah, wahana Aquatube & Twizter ini harus menggunakan ban berwarna biru yang sudah disediakan secara gratis, bannya khusus ada yang model 2 orang ataupun 1 orang. Anakku 4 tahun berani lho naik ini dengan ayahnya, malah ketagihan, karena begitu sampai dibawah, tubuh dan wajahnya tidak terkena air.

Balik lagi ke Wild River, di kolam arus ini juga bisa lho menyewa Kayak dan River Cruiser, Kayak itu perahu karet yang bisa dinaiki 2 dewasa atau 4 anak sekaligus untuk mengitari jalur kolam arus dengan kayuh yang sudah disediakan. Sedangkan River Cruiser adalah perahu dengan kapasitas 1 orang yang digerakkan dengan kayuh bundar yang terdapat di kanan dan kirinya, kecil tapi cepat.



Lanjut touring lagi ya, kami semua bertemu wahana Pleasure Pool yaitu kolam dewasa, mengapa kusebut demikian karena cukup dalam nih kedalamannya bagi anak-anak, disini juga bisa lho bermain voli didalam air, tersedia net-nya. Diluar kolam juga terdapat Flamingo Bar, jadi untuk sekedar jajan & minum bisa disini ya tanpa harus ke food court dekat wahana Bom Blazter.



Beralih ke wahana lain yaitu The Whizzard seluncuran kembar sejajar dengan lintasan berbentuk terowongan, berbelok sekali, turun bergelombang dan berhenti di lintasan terbuka, seluncuran ini harus menggunakan matras yang telah disediakan. Sebelahnya ada seluncuran Dark Hole dan Speed Slide, nah kalau 2 seluncuran ini tanpa matras ya..




Dan 1 lagi wahana seluncuran air yang paling seru karena bisa berempat lho menaiki perosotan ini dengan ban yang telah disediakan bernama The Hairpin. Eits, tapi tak perlu khawatir, kamu tidak perlu membawa ban bermuatan 4 orang untuk menaiki tangga keatas, karena sudah dinaikkan menggunakan ban berjalan.

Sumber : https://www.traveloka.com/en-id/activities/indonesia/product/waterbom-jakarta-tickets-easy-access-2001935240201?nc=1503466574560
Lanjut ke wahana lain yaitu Water Blazter salah satu wahana yang melatih kemampuan membidik Anda. Lontarkan balon air ke arah lawan dan arahkan tepat di titik merah. Bila sirine berbunyi tandanya balon mengenai sasaran bersiaplah melihat musuh basah kuyup disembur air. Sayangnya wahana ini harus membayar lagi ya


Water Blazter ini berlokasi dekat dengan ruangan bilas, kamar ganti, toilet, serta baby room. Terdapat juga penyewaan loker untuk menyimpan barang untuk yang single seharga Rp 25.000, sedangkan family Rp 50.000, ada juga lho penyewaan handuk, baju renang, bahkan baju renang untuk yang beragama muslim.




Yang paling berkesan toiletnya bersih sekali serta banyak, hehehe jadi tidak perlu takut antri berlama-lama jika ramai pengunjung, istimewanya lagi terdapat Baby Hospiltality Room yaitu tempat ganti bayi jadi yang membawa bayi tidak perlu khawatir dengan ramainya orang di ruangan bilas ini.





Oh ya, disini juga ada Splash Band yaitu gelang yang dipakai untuk bertransaksi selama didalam Waterbom PIK Jakarta, jadi sistemnya deposit, misalnya isi saldo Rp 100.000 (Rp 85.000 bisa digunakan bertransaksi, Rp 15.000 sebagai deposit) Setelah dibalikkan gelangnya, deposit sebesar Rp 15.000 bisa diuangkan kembali.


HTM Waterbom PIK
Senin - Jumat
     Dewasa Rp 200.000
     Anak Rp 150.000
Sabtu/Minggu/Hari Libur Nasional/High Season
     Dewasa Rp 300.000
     Anak Rp 250.000

Buka setiap hari 08.00-20.00 WIB

Untuk info lebih lengkap bisa langsung cek di websitenya www.waterbom-jakarta.com instagram & twitter @waterbompik atau facebooknya yaitu facebook.com/waterbom.jakarta

Senin, 09 Desember 2019

Wahana baru di Ocean Dream Samudra Ancol

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu tiba, yaitu hari untuk mencoba wahana baru di Ocean Dream Samudra Ancol, dulu bernama Gelanggang Samudra. Tempat bermain anak-anak yang lebih terkenal dengan wahana atraksi lumba-lumbanya. Nah, pada hari Rabu, 4 Desember 2019, kami para blogger diundang untuk mencoba wahana baru yang bernama Mola-Mola Jet Spinner, yaitu sejenis roller coaster mini tapi dapat dinaiki oleh anak-anak karena minimal tinggi 95cm sudah boleh menaiki wahana ini dengan syarat ditemani orang dewasa tinggi maksimal 190cm.


Mola-Mola Jet Spinner adalah sebuah permainan kereta luncur yang memiliki 5 rangkaian kereta yang dilengkapi 4 dudukan dengan kapasitas 20 orang. Keunikan wahana ini adalah setiap kereta dapat berputar 360 derajat selama permainan berlangsung. Hal ini akan memberikan sensasi yang cukup dapat memacu adrenalin apalagi ketika kereta meluncur dari ketinggian 8,5 meter.


Diawali dengan pembukaan MC yang berkostum seperti aladdin baik pria & wanita serta diiringi musik berirama sama, setelah itu kami semua menyanyikan lagu Indonesia Raya lalu lanjut doa pembukaan. Setelah itu, sambutan oleh Bapak Rika Sudranto selaku Vice President Sea World Ancol - Ocean Dream Samudra yang menjelaskan tujuan diluncurkannya wahana baru yaitu menyambut pekan liburan akhir tahun demi memeriahkan serunya liburan di penghujung tahun 2019.


Destinasi wisata yang mengusung konsep edutainment biota mamalia laut yang dinamakan sama dengan nama hewannya yaitu Mola-Mola. Ikan bertulang terberat yang pernah ditemukan. Uniknya ikan ini hanya menyerupai kepala dan ekor, tubuh utamanya rata secara lateral. Berat dewasa ikan mola-mola bisa mencapai 1000 kg.

Lanjut ke prosesi ceremonial mola-mola yaitu dengan menekan bel sebagai tanda resminya peluncuran wahana Mola-Mola Jet Spinner yang sudah dapat dinikmati oleh semua pengunjung pada tanggal 4 Desember 2019. Terletak di dekat wahana Dolphin Adventure dengan desain nuansa 1001 malam. Bercorak kuning dan ungu, wahana ini juga dilengkapi dengan lampu warna-warni yang pastinya disukai oleh anak-anak khususnya ketika menaiki wahana di sore hari.

Wahana Mola-Mola akan melengkapi beberapa wahana baru Samudra lainnya yang lebih dulu diluncurkan pada Juni 2019 yaitu Istana Penguin, Cinema 5 Dimensi dan Karausel. Selain Mola-Mola di Ocean Dream Samudra, Ancol juga sedang mempersiapkan inovasi baru lainnya antara lain Kereta Misteri di Dunia Fantasi dan juga revitalisasi kawasan rekreasi di tepi pantai yaitu Symphony of The Sea.

Akhir acara, para blogger dipersilakan untuk mencoba wahana Mola-Mola Jet Spinner, review setelah saya mencoba naik wahana ini adalah seru dan seketika langsung mengajak anak-anak untuk mencobanya, 2 anakku yang berusia 4 dan 5 tahun ternyata berani menaikinya, bahkan mau lagi katanya, hehehe padahal sekali naik sudah 3 putaran lho, tapi masih kurang puas.

Yang bikin happy lagi, semua peserta blogger diberikan free annual pass yang berarti kartu untuk masuk Ocean Dream Samudra gratis selama 1 tahun, kartu ini tidak dapat dipindahtangankan ke orang lain, karena pada saat pembuatannya orang yang mendaftar difoto dan sidik jarinya discan oleh sistem. Bagi yang ingin mendaftar bisa lho hanya dengan Rp 195.000 saja, tapi pintu masuk Ancol tetap bayar ya walaupun sudah mempunyai free annual pass.


HTM untuk masuk ke Ocean Dream Samudra yaitu Rp 95.000 untuk Senin-Jumat dan Rp 130.000 untuk Sabtu, Minggu dan Hari Libur. Anak dengan tinggi minimal 80cm harus membayar penuh. Sedangkan HTM pintu masuk Ancol untuk usia 2 tahun keatas Rp 25.000, Mobil Rp 20.000, sedangkan Motor Rp 15.000 untuk harga setiap hari, termasuk hari libur.

Sudah merencanakan liburan akhir tahun kemana moms? Kalau belum, yuk rencanakan ke Ocean Dream Samudra, aku yakin pasti anak-anak senang bukan main, karena banyak sekali wahana yang bisa dimainkan disana, oh ya Ocean Dream Samudra buka jam 09.00 dan tutup pada pukul 17.00 WIB.

Yang ingin melihat keseruan acara & pada saat aku menaiki Mola-Mola bisa diintip di IG Storyku ya https://www.instagram.com/stories/highlights/17860270393615093/